Présentation du Gruyère AOP Challenge

RELIER LE SUCCÈS ACTUEL À LA PROCHAINE GÉNÉRATION

Le Gruyère AOP, Premium Sponsor de la Coupe du monde de la FIS Cross-Country, est aux portes du départ avec un défi spécial pour la saison. Dans le cadre du Gruyère AOP challenge, les athlètes de la FIS Cross-Country se battent pour obtenir du soutien financier pour leur propre club de jeunes skieurs. Un prix total de 12 000 € sera distribué à 100 % d’ici la fin de la saison aux trois premières femmes et aux trois premiers hommes du classement du Gruyère AOP challenge.
Les athlètes classés premiers empochent 3 000 €, les athlètes classés deuxièmes 2 000 € et les athlètes classés troisièmes 1 000 €, chacun pour leur club de jeunes.

LE CLASSEMENT

L’HISTOIRE

L’athlète qui détient le plus grand nombre de morceaux de fromage, triomphant en montant sur le podium d’une Coupe du monde parrainée par Le Gruyère AOP, remportera le challenge. L’année dernière, c’est Therese Johaug qui a remporté 17 morceaux de Gruyère AOP, soit 42,5 kg. La Norvège, qui a remporté la Coupe des Nations, a récolté un total incroyable de 235 kg de fromage par tous ses athlètes sur le podium !

Le Gruyère AOP a prolongé son parrainage des courses de la Coupe du monde cette année, couvrant toutes les épreuves depuis le début de la saison jusqu’aux Championnats du monde de ski nordique en février.